Не успела 3D технология прочно обосноваться в кинотеатрах всего мира, а к некоторым заглянуть и в домашние кинозалы, как производители женских колготок взяли ее на вооружение и запустили в женский гардероб. Отныне и навсегда женские колготки с 3D эффектом. Нет, с них пока еще не упархивают бабочки в окружающее пространство. Речь идет, скорее, о характеристиках материала и способе производства. Под простое понятие эластичность теперь подведено мощное технологическое основание. Главная полиамидная нить (иногда это нить из хлопка) стягивается нитью из эластана. В новых изделиях она провязывается во всех рядах. Когда женские колготки надевают или, иначе говоря, тянут, то нить основы только выпрямляется, а не деформируется. Испытывает напряжение только эластан. Именно это делает чулки и колготки более прочными и долговечными, если это определение к ним применимо. Теперь они свободно растягиваются во всех направлениях, что позволяет им сидеть на ноге подобно второй коже.

Конечно, приход новых технологий не прошел незаметно для кошелька. Теперь купить женские колготки с 3D эффектом стоит существенно дороже, чем их 2D аналоги. Но производители дают гарантию, что изделия стали гораздо приятнее на ощупь и рвутся куда как реже, но последнее, разумеется, зависит от способностей их обладательницы. Чувствуется, что не за горами и 4D изобретение, потому что встроенные в плетение нитей микрокапсулы с аромамаслами и легкий массирующий эффект, который обеспечивают незаметные узелки-букле, уже есть.

В Японии, как водится, на проблему существует свой собственный взгляд. Никто ничего не плетет, тем более, не вяжет. Женские колготки в этой стране изготавливают в пробирке, а расфасовывают в баллоны под давлением.

Изобретатель Йошими Хамада подошел к процессу изготовления творчески, но по-самурайски радикально: для того, чтобы надеть колготки, необходимо взять баллончик со специальным секретным составом, разбрызгать спрей себе на ноги и банзай – вы в колготках. Ни стрелок, ни затяжек, ни разрывов – средство ремонта всегда под рукой. Материал «дышит» - все остальные задерживают дыхание. Но есть одна маленькая деталь: самые способные представительницы прекрасного пола из страны Восходящего солнца «надевают» колготки не менее 5-ти минут, а процесс «снимания» изделия превращается в настоящее издевательство: женские колготки нужно отскребать в душе с большим количеством геля для тела.

Ну, японские мужчины, к слову сказать, всегда плелись в хвосте списка лучших представителей сильной половины человечества. Вот и на этот раз немного перемудрили.