Женские колготки – это удобный, теплый, тонкий, короче говоря, очень даже функциональный и по-настоящему женский предмет туалета. И оставаться бы ему таким во веки веков, если бы не мужчины, которые до него добрались. До традиционных женских колготок добрались мужчины самой что ни на есть традиционной ориентации. Авангард представителей сильной половины человечества, у которого нет никаких комплексов по поводу одежды, быстро сообразил, что эта вещь, обеспечивающая ощущение «второй кожи», в их гардеробе быть должна. И они ее туда, вопреки кривотолкам, включили.

Но, разумеется, настоящие мужчины не могут купить колготки для женщин, поэтому для них были выпущены специальные изделия с анатомической ластовицей, которая обеспечивала идеальную посадку на мужскую фигуру.

Интересно, что исторически чулки и колготки начали выпускаться именно для мужчин еще в эпоху Средневековья. Только спустя некоторое время они перекочевали в женский гардероб и прочно там обосновались. После этого о мужских колготках долгое время не вспоминали совсем. Но в конце 50-х годов прошлого века в продажу поступила экспериментальная модель для мужчин, которая вызвала интерес. И уже в свободолюбивые шестидесятые мужские колготки перестали быть чем-то исключительным и основательно вошли в гардероб сильной половины в странах Западной Европы.

Переломным моментом для этого предмета туалета оказалась смена тысячелетий. Очевидно, это связано с тем, что модельеры-экспериментаторы как, например, Жан-Поль Готье, чье имя стало синонимом провокации, стали выводить мужские колготки на подиумы. А оттуда они отправились в массы. И это была даже не экстравагантность, а эмансипация, пришедшая в общество с неожиданной стороны. Вот такое вот равенство полов и свобода выбора.

Женские колготки – это элемент имиджа, а мужские служат исключительно для утепления. Так, по крайней мере, утверждают сами мужчины. В Европе для них даже придумали специальное название sweater tights – колготки как свитер. Только для тепла и ни для чего больше. Их носят исключительно в холодное время года под брюки или джинсы. Однако, начав экспериментировать, остановиться уже сложно. Самые передовые – авангард от авангарда – уже примеряют модели от 70 до 10 ден и утверждают, что с утягивающими колготками джинсы сидят намного лучше.

Очень хорошо, что пока мужчины на этом остановились и носят этот предмет туалета исключительно под деним. Но женщины так не поступают. Для них колготки – это совсем не то, что следует прятать под брюками. Совсем наоборот! Их следует носить открыто, демонстрируя всем и каждому свои чудные ножки. Интересно, как скоро мужчины поймут, что перед ними открываются бескрайние возможности изменить не только свой гардероб, но и имидж. А они это поймут, можно не сомневаться, потому что красота – это страшная сила!